Navigation

Светодиодная подсветка теплиц

История светодиодных ламп начинается еще в 60-х годах прошлого столетия, но их широкое применение резко возросло только за последние десять лет. LED светильники чрезвычайно экономные, экологически чистые и долговечные, поэтому они уверенно вытесняют традиционные источники освещения во многих странах мира. Диоды масштабно используются для подсветки жилых пространств, общественных и промышленных зон, торговых и развлекательных центров, а также архитектурных форм, улиц и дорог. Кроме того, в последнее время светодиоды начали широко применяться в больницах, школах, детских садах и спортивных залах, так как они не имеют вредных веществ и не несут вреда для здоровья людей и экологии. Помимо прочего, потребление энергии таких светильников в 3-5 раз ниже по сравнению с любыми другими источниками освещения, а световая эффективность незначительно, но превосходит таковую как минимум в полтора раза. Благодаря развитию рынка светодиодного освещения, компания «LED ROOM» поставляет различные LED решения практически по ценам обыкновенных ламп.


Очень важным фактором становления светодиодных ламп в мире стала возможность их применения в сфере сельского и тепличного хозяйства. Благодаря многим исследованиям, стало известно, что нормальное развитие и рост растения напрямую зависит не только от количества света, но также и от светового спектра. Ученые выяснили, что спектр с длинной волной лучше всего влияет на эффективный рост и развитие растений. В наше время светодиодное освещение достигло такого уровня развития, что теперь оно предельно подходит для использования в тепличной среде, ведь светодиоды позволяют конструировать множественные модели светильников со специальным инфракрасным спектром излучения, который максимально увеличивает эффективность выращивания растений.  


Компания «LED ROOM» рада представить своим клиентам новый продукт на рынке светодиодной продукции, который является оптимальным для выращивания растений в закрытом грунте. Инфракрасная светодиодная лента – универсальное изделие, которое имеет все необходимые свойства для правильной подсветки растений. Лента оснащена синими и красными кристаллами, одни из которых положительно влияют на развитие корневой системы, а другие – непосредственно на быстрое и качественное развитие зеленой листвы. За счет продуманной структуры светильника и наличия длинных инфракрасных лучей, такая лампа гарантирует наиболее высокий уровень взращивания и урожайности.


Инфракрасная светодиодная лента подойдет для каждой теплицы с самыми разными системами освещения, ведь она располагает самоклеящейся основой и ее установка не составит труда. Помимо прочего, светодиодная система освещения позволит Вам изрядно сэкономить средства на электроэнергию, ведь, как известно, качественная подсветка растений необходима на протяжении всех 24 часов ежедневно. Безусловно, тут стоит задуматься о верной замене старой системы на новую, можно сказать, совершенную. Такое решение позволит Вам значительно увеличить урожайность, использовать пространство теплицы более эффективно  и снизить потребление энергии.

В дополнение, современные европейские и американские хозяйства подтверждают, что внедрение светодиодного освещения в теплицах с годами существенно увеличивается, обеспечивая владельцев наиболее желаемыми результатами, независимо от вида выращиваемых культур.